当前位置: 本站首页>>毕业生合影>>正文

凯里学院一行到学校档案馆交流
2017-04-26 09:34   审核人:

4月25日上午,凯里学院办公室副主任、档案馆馆长李勇一行到学校档案馆就《凯里学院志》的编纂工作进行了交流。

凯里学院档案馆馆长李勇介绍了该校校志编撰工作的进展情况及遇到的问题,强调此次校志编撰工作得到了黔东南州政府的高度重视,是黔东南州教育志的示范工程。时间紧、任务重、责任重大,希望借鉴《贵州师范大学70年志》编纂工作的成功经验。

姜萍馆长向其详细介绍了《贵州师范大学70年志》的编纂过程及注意事项,包括成立校志编纂领导小组、聘请专业人士开展培训、收集档案史料、编写校志资料长编等。同时,也介绍了学校档案馆在全程参与校志编纂过程中所开展的工作:指导各部门开展史料收集(征集)、整理、鉴定及资料长编的编写等。

双方都认为,校志编撰是一项借喻以往、鉴看当今、惠及未来、意义深远的工作,一定要以实事求是、认真负责的态度将其做好。

会后,凯里学院一行参观了实物珍藏馆。

关闭窗口
· 宁夏大学档案馆一行来学校档案...
· 省非物质文化遗产传承人群(刺...
· 历史与政治学院退休教授陈奇向...
· 遵义医学院档案馆一行到学校档...
· 姚力芸夫妇向档案馆捐赠姚奠中...
· 2017年安全生产月安全生产事故...
· 档案馆开展安全生产月自查自纠工作
· 归档存记忆 留史鉴未来——201...

版权所有:贵州师范大学档案馆  
地址:贵州师范大学办公大楼三楼
联系电话:6702052  6701152  6771278  6702877
邮箱:403587759@qq.com