当前位置: 本站首页>>毕业生合影>>正文

档案馆开展消防知识宣讲活动
2017-04-26 09:34   审核人:

为进一步提高档案馆馆员的消防安全意识,深入推进档案安全体系建设,预防火灾事故发生,4月25日下午,全民消防宣传服务中心宣讲员全教官来我校档案馆进行消防知识宣讲,档案馆全体馆员参与了此次宣讲、培训活动。

宣讲过程中,全教官针对大家身边的消防安全隐患,结合近年来的火灾案例尤其是高校火灾案例,就消防日常管理检查以及疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用方法等,进行了深入浅出的讲解。针对档案馆的特殊性,全教官提出我校档案馆目前使用的第四代灭火器不适宜档案馆的日常防火灭火管理,而二氧化碳灭火器具备的流动性好、喷射率高、不腐蚀容器和不易变质的优良性能,更适合用来扑灭档案、图书、贵重设备、精密仪器等,对此,档案馆将进行相应的消防安全整改。

在座馆员同时也结合自己生活中所接触到的消防安全隐患进行提问,如常见电类火灾、燃气火灾的预防和正确处理方法、火灾中浓烟的特点及防烟的措施,火场自救呼吸器的使用步骤及注意事项等。

通过培训,大家纷纷表示在日常工作和生活中要从我做起,提高安全意识,养成良好的生活习惯,增强消防安全管理工作的责任感和主动性,坚持预防为主,确保档案安全万无一失。

关闭窗口
· 宁夏大学档案馆一行来学校档案...
· 省非物质文化遗产传承人群(刺...
· 历史与政治学院退休教授陈奇向...
· 遵义医学院档案馆一行到学校档...
· 姚力芸夫妇向档案馆捐赠姚奠中...
· 2017年安全生产月安全生产事故...
· 档案馆开展安全生产月自查自纠工作
· 归档存记忆 留史鉴未来——201...

版权所有:贵州师范大学档案馆  
地址:贵州师范大学办公大楼三楼
联系电话:6702052  6701152  6771278  6702877
邮箱:403587759@qq.com