当前位置: 本站首页>>毕业生合影>>正文

姚力芸夫妇向档案馆捐赠姚奠中书法册页
2017-07-04 09:17   审核人:

6月29日上午,学校档案馆收到来自姚奠中之女姚力芸女士及其先生张志毅向档案馆捐赠的五本姚奠中书法精装册页。这五本册页均由商务印书馆出版,包括姚老84岁时行书《一年纪事》(25岁时自作长诗),90岁时篆书《文侯之命》、草书《庚子山拟咏怀诗》、行草《龙门二王诗文》以及行草《李太白诗》,这些作品备兼各体,笔意洒脱,精神流贯,浑厚古拙,是姚先生“雄才博学百年身”的直接写照。

姚奠中1.jpg

姚奠中2.jpg

姚奠中3.jpg

姚奠中4.jpg

姚奠中是国学大师章太炎的研究生,是中国学界的当代鸿儒。民国三十五年至民国三十八年(1946年—1949年),先后任国立贵阳师范学院国文系副教授、教授,并担任国文系系主任等职。此前,学校档案馆还收到姚女士捐赠的姚奠中相关物品30余件,这些珍贵的捐赠品不仅充实了学校档案馆实物珍藏馆馆藏,也展示了姚奠中先生精深文学艺术造诣、深厚文化底蕴和博大奉献情怀,同时也为社会各界研究者提供一个研究平台。

关闭窗口
· 宁夏大学档案馆一行来学校档案...
· 省非物质文化遗产传承人群(刺...
· 历史与政治学院退休教授陈奇向...
· 遵义医学院档案馆一行到学校档...
· 姚力芸夫妇向档案馆捐赠姚奠中...
· 2017年安全生产月安全生产事故...
· 档案馆开展安全生产月自查自纠工作
· 归档存记忆 留史鉴未来——201...

版权所有:贵州师范大学档案馆  
地址:贵州师范大学办公大楼三楼
联系电话:6702052  6701152  6771278  6702877
邮箱:403587759@qq.com